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Pimentel conhece releitura de prato típico que será servido no Rally dos Sertões

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11 de jul de 2022 Esporte e Lazer
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Pimentel conhece releitura de prato típico que será servido no Rally dos Sertões

Considerado o maior evento automobilístico do mundo, o Rally dos Sertões terá fase em Umuarama agendada para o dia 27 de agosto. E os preparativos já estão a todo vapor. O prefeito Hermes Pimentel participou da degustação do workshop realizado pelo Senac para o incentivo da criação de uma gastronomia com produtos regionais: carne bovina, mandioca e maracujá.

O culinarista Lucas Matheus Moreira Rocha, instrutor de gastronomia do Senac, recepcionou empresários do ramo de culinária que irão participar do concurso gastronômico promovido pelo Sebrae, além do secretário de Gabinete e Gestão Integrada, André Rodrigues dos Santos, e do gerente da Agência do Trabalhador de Umuarama, Reginaldo Barros. “Neste primeiro workshop, apresentamos uma releitura da vaca atolada, tradicional prato de origem caipira (Minas Gerais e São Paulo) e que faz sucesso em todo Brasil. Com criatividade e ingredientes de primeira, seguramente será um prato que vai fazer muito sucesso neste importante evento”, comentou.

O chef deu dicas tanto do corte correto dos ingredientes, quanto da utilização de técnicas que contribuem para intensificar o sabor do prato. “Nesta proposta, falamos sobre a importância da deglaçagem, processo que fizemos utilizando cerveja artesanal – também fabricada em Umuarama – para desprender todo sabor criado no cozimento da carne bovina”, detalhou.

Como sobremesa, o culinarista preparou trufas com chocolate branco e recheio cremoso utilizando caipirinha de maracujá. “Construímos um novo sabor, simples e marcante, trazendo todo frescor dessa fruta que cada vez mais está presente na agricultura de nossa cidade. Pretendemos realizar outros workshops em parceria com a Prefeitura e o Sebrae dentro de mais alguns dias”, relata Rocha.

Pimentel elogiou o trabalho do instrutor do Senac e se disse impressionado com os sabores apresentados. “A vaca atolada é um prato que estamos acostumados a comer, desde criança, preparado com muito carinho pelas avós, pelas mães, mas desta forma, com esse sabor diferenciado, realmente é algo muito especial. Só por esta primeira proposta, já podemos ver que será muito difícil escolher um prato vencedor do concurso gastronômico. Parabéns ao Lucas, que cozinhou com tanta dedicação para esta noite especial e muito obrigado a toda equipe do Senac, comandada pelo gerente-executivo Tiago Titericz, por nos convidar”, afirmou o prefeito.

 

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