PÁSCOA

Maior diferença de preço está no camarão, aponta pesquisa do Procon

Data de publicação: 19/03/2024

PACOTE DE CAMARÃO

Consumidor deve ficar atento caso queira economizar no preparo do almoço de Páscoa

A Secretaria Municipal de Proteção de Defesa do Consumidor – Procon Umuarama acaba de disponibilizar uma pesquisa de preços de peixes e frutos do mar, alimentos típicos para o almoço da Páscoa. Como nos três últimos anos, a maior diferença está no preço do quilo do camarão, que tanto foi encontrado a R$ 66 em um supermercado, quanto a R$ 157 em outro – uma diferença de 138%.

Em segundo em diferença de preços está a sardinha inteira limpa, em que o quilo custa R$ 12,35 no local mais barato e R$ 19,87 no mais caro, uma diferença de 61%. “O preço do bacalhau Porto e do filé de tilápia não apresentou grandes diferenças – 41% e 42%, respectivamente –, já o quilo do filé de merluza foi o que apresentou a menor diferença entre um estabelecimento e outro: 33%”, comenta o secretário Toninho Comparsi.

Ele chama a atenção dos consumidores para um detalhe pouco observado: a questão do peso das embalagens. “Para realizar o estudo desta pesquisa, consideramos o quilo de cada produto, porém, muitos produtos vêm em embalagens de 800 gramas, o que pode levar o consumidor à confusão. Fique atento ao peso da embalagem e faça as contas caso queira economizar. E se acaso encontrar algum caso que o faça se sentir lesado, não hesite em buscar apoio no Procon, que está de portas abertas para auxiliar o cidadão na defesa de seus direitos”, pontuou.

MAIORES DIFERENÇAS DE PREÇOS – PEIXES E FRUTOS DO MAR

PRODUTO

MAIS BARATO

MAIS CARO

DIFERENÇA

Camarão vermelho

66,00

157,00

138%

Tilápia (filé)

43,90

62,47

42%

Bacalhau Porto

119,90

169,00

41%

Merluza (filé)

38,90

51,80

33%

Sardinha (inteira, limpa)

12,35

19,87

61%

Compartilhar: