PÁSCOA
Maior diferença de preço está no camarão, aponta pesquisa do Procon
Data de publicação: 19/03/2024
Consumidor deve ficar atento caso queira economizar no preparo do almoço de Páscoa A Secretaria Municipal de Proteção de Defesa do Consumidor – Procon Umuarama acaba de disponibilizar uma pesquisa de preços de peixes e frutos do mar, alimentos típicos para o almoço da Páscoa. Como nos três últimos anos, a maior diferença está no preço do quilo do camarão, que tanto foi encontrado a R$ 66 em um supermercado, quanto a R$ 157 em outro – uma diferença de 138%. Em segundo em diferença de preços está a sardinha inteira limpa, em que o quilo custa R$ 12,35 no local mais barato e R$ 19,87 no mais caro, uma diferença de 61%. “O preço do bacalhau Porto e do filé de tilápia não apresentou grandes diferenças – 41% e 42%, respectivamente –, já o quilo do filé de merluza foi o que apresentou a menor diferença entre um estabelecimento e outro: 33%”, comenta o secretário Toninho Comparsi. Ele chama a atenção dos consumidores para um detalhe pouco observado: a questão do peso das embalagens. “Para realizar o estudo desta pesquisa, consideramos o quilo de cada produto, porém, muitos produtos vêm em embalagens de 800 gramas, o que pode levar o consumidor à confusão. Fique atento ao peso da embalagem e faça as contas caso queira economizar. E se acaso encontrar algum caso que o faça se sentir lesado, não hesite em buscar apoio no Procon, que está de portas abertas para auxiliar o cidadão na defesa de seus direitos”, pontuou. MAIORES DIFERENÇAS DE PREÇOS – PEIXES E FRUTOS DO MAR PRODUTO MAIS BARATO MAIS CARO DIFERENÇA Camarão vermelho 66,00 157,00 138% Tilápia (filé) 43,90 62,47 42% Bacalhau Porto 119,90 169,00 41% Merluza (filé) 38,90 51,80 33% Sardinha (inteira, limpa) 12,35 19,87 61%
Consumidor deve ficar atento caso queira economizar no preparo do almoço de Páscoa
A Secretaria Municipal de Proteção de Defesa do Consumidor – Procon Umuarama acaba de disponibilizar uma pesquisa de preços de peixes e frutos do mar, alimentos típicos para o almoço da Páscoa. Como nos três últimos anos, a maior diferença está no preço do quilo do camarão, que tanto foi encontrado a R$ 66 em um supermercado, quanto a R$ 157 em outro – uma diferença de 138%.
Em segundo em diferença de preços está a sardinha inteira limpa, em que o quilo custa R$ 12,35 no local mais barato e R$ 19,87 no mais caro, uma diferença de 61%. “O preço do bacalhau Porto e do filé de tilápia não apresentou grandes diferenças – 41% e 42%, respectivamente –, já o quilo do filé de merluza foi o que apresentou a menor diferença entre um estabelecimento e outro: 33%”, comenta o secretário Toninho Comparsi.
Ele chama a atenção dos consumidores para um detalhe pouco observado: a questão do peso das embalagens. “Para realizar o estudo desta pesquisa, consideramos o quilo de cada produto, porém, muitos produtos vêm em embalagens de 800 gramas, o que pode levar o consumidor à confusão. Fique atento ao peso da embalagem e faça as contas caso queira economizar. E se acaso encontrar algum caso que o faça se sentir lesado, não hesite em buscar apoio no Procon, que está de portas abertas para auxiliar o cidadão na defesa de seus direitos”, pontuou.
MAIORES DIFERENÇAS DE PREÇOS – PEIXES E FRUTOS DO MAR
PRODUTO |
MAIS BARATO |
MAIS CARO |
DIFERENÇA |
Camarão vermelho |
66,00 |
157,00 |
138% |
Tilápia (filé) |
43,90 |
62,47 |
42% |
Bacalhau Porto |
119,90 |
169,00 |
41% |
Merluza (filé) |
38,90 |
51,80 |
33% |
Sardinha (inteira, limpa) |
12,35 |
19,87 |
61% |